Hei, apakah kamu suka berbelanja secara online? Ya…jika demikian tentu kamu sudah tahu pengertian toko online bukan….

Nah, kini saatnya kita akan membahas apa itu toko online (online shop), karena kebanyakan orang sih tahunya belanja, bayar dan terima barang. pas di tanya apa itu toko online, jawabnya mulai lirik kiri dan kanan, bingung dah mau jelasinnya gimana.

Gini, sekarang kita akan bantu kamu, biar kamu gak bingung lagi buat ngejelasin apa itu toko online. O iya sebelumnya juga sudah pernah dibahas tentang perbedaan e-commerce, marketplace dan online shop, dan yang ini spesifik kepada toko online.

Nah, untuk mempersingkat waktu kamu memahaminya, langsung aja deh kita mulai pembahasan berikut ini, oke…mari kita mulai.

Definisi Toko Online

Toko itu sendiri, menurut KBBI, memiliki makna yaitu kedai dalam bentuk bangunan permanen untuk menjual barang (makanan ringan dan sebagainya). Itulah pengertian menurut KBBI, jika kita melihat pemahaman Online dari Wikipedia, sebenarnya Online memiliki pemahaman menunjukkan keadaan konektivitas, yang tentu saja kondisi yang dimaksud terhubung atau terkoneksi ke internet.

Sekarang, dari dua pengertian di atas, yaitu pengertian toko dan online, dapat disimpulkan bahwa pengertian toko online adalah gerai atau toko yang menjual barang yang dapat direalisasikan atau disajikan pada tampilan situs web di mana situs web dapat diakses jika kita dapat terhubung ke internet.

Jika kita ingin membandingkan bagaimana perbedaan antara toko online dan toko konvensional (normal), yang terletak di titik penjualan dan transaksi saja. Dalam hal penjualan, di toko konvensional, barang dagangan dijual dan ditampilkan secara riil jika di toko online, barang yang dijual hanya dalam bentuk gambar. Dan ketika dilihat dari segi transaksi, jika di toko online kita membayar dengan transfer dan jika di toko konvensional kita bisa melakukan pembayaran langsung dengan uang tunai.

Baca Juga:  Definisi VPN Adalah: Fungsi, Manfaat dan Cara Kerjanya

Intinya, toko online itu toko yang menjual barang fisik dan digital ataupun jasa melalui jaringan yang luas di internet, udah itu aja sih.

Salah Satu Toko Online Terpercaya

Setiap orang sekarang sangat dimanjakan dengan toko online yang menyebabkan kegiatan menjadi menguntungkan dan berbelanja lebih efisien. Jika dilihat dari sisi positif, memang benar bahwa dengan toko online kami, tidak perlu repot dengan belanja, tetapi jika dilihat dari sisi negatifnya, karena ini dilakukan belanja online (terkait dengan internet), bukan tidak mungkin penipuan dapat terjadi, oleh karena itu, saya sarankan Anda berhati-hati dalam memilih toko online.

Dari sekian banyak toko online yang sudah ada di internet saya sudah berlangganan sebuah toko online yang menurut saya cukup tepercaya dan sangat memuaskan bagi konsumen, toko online adalah Tokopedia. Banyak faktor yang menyebabkan saya menyukai Tokopedia, antara lain karena barangnya cukup lengkap, banyak promosi yang ditawarkan, ada flash sale, kelompok hemat, cashback hampir 100%, ada pengiriman gratis ( dengan syarat dan ketentuan berlaku), dan banyak lainnya.

Pembayaran juga dapat dilakukan dengan berbagai cara seperti Ovo, kartu kredit, transfer bank, debit instant, dan perantara lainnya. Selain itu pengiriman barang dari Tokopedia juga didukung oleh JNE, J&T, TiKi, Pos dan lainnya, semua tergantung pada toko masing-masing.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *